Solicitud de visado a Arabia Saudí



Visado Arabia Saudita

Requisitos para la tramitación del visado a Arabia Saudita:

A continuación, le detallamos toda la información necesaria para la obtención del visado turístico o negocios a Arabia Saudita:

Visado turístico

En la actualidad, el consulado de Arabia Saudita no expide visados turísticos.

Visado negocios

  • PasaporteOpen or Close

    El pasaporte debe tener una vigencia mínima de 6 meses desde la fecha de entrada.

    Tiene que enviar su pasaporte original.

    Tener al menos dos páginas contiguas en blanco para el visado.

    Recientes. No tener visados o sellos de Israel.

    Una fotocopia legible de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante

  • FotografiasOpen or Close
  • Carta de presentaciónOpen or Close
  • Carta de invitaciónOpen or Close
  • Seguro medicoOpen or Close
  • Registro para el visadoOpen or Close
  • Formulario de solicitudOpen or Close
  • Ciudadanos extranjerosOpen or Close

Visado trabajo

  • PasaporteOpen or Close

    El pasaporte debe tener una vigencia mínima de 6 meses desde la fecha de entrada.

    Tiene que enviar su pasaporte original.

    Tener al menos una página en blanco para el visado.

    Una fotocopia legible de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante

  • FotografiasOpen or Close
  • Certificado medico oficialOpen or Close
  • Carta de invitaciónOpen or Close
  • Antecedentes penalesOpen or Close
  • Autorización TAWFIDOpen or Close
  • Título academicoOpen or Close
  • Contrato de trabajoOpen or Close
  • Formulario de solicitudOpen or Close
  • Ciudadanos extranjerosOpen or Close

Información importante


En la carta de invitación deben aparecer el nombre/s y apellidos del solicitante tal y como aparecen en el pasaporte. Deben aparecer en el siguiente orden: NOMBRE/S + PRIMER APELLIDO + SEGUNDO APELLIDO. El Consulado no admitirá invitaciones en las que aparezcan primero los apellidos y despues el nombre o el orden de los apellido esta invertido, ni cartas en que nombres o apellidos esten incompletos, ni cartas en las que haya algún error de transcripción en dichos datos.


La profesión indicada en esta carta de invitación es la que debe figurar LITERALMENTE tanto en el formulario como en la carta de presentación. Puesto que dicha autorización, la mayoría de las veces está redactada en árabe, rogamos nos consulten de qué profesión se trata antes de cumplimentar el resto de la documentación para evitar errores que detuvieran la tramitación. En cuanto a la profesión, es obligatorio que la carta de invitación la indique de forma completa y no profesiones generales. Es decir, si se trata de un director, deberá indicar de que departamento (ejemplo: director comercial, director de exportación, etc…).


Para su comodidad, le ofrecemos una herramienta que le permite generar automaticamente la carta de presentación para el consulado de Arabia Saudí cumpliendo los requisito del consulado. [acceder]


Las mujeres deben obligatoriamente aportar la invitación del Ministerio de AA.EE de Arabia Saudi. No es válida ninguna otra clase de Invitación.


Junto a su visado se entregará una copia del seguro obligatorio. No olviden llevarlo en su viaje a Arabia, puesto que en el documento se indican los telefonos de asistencia en viaje en caso de emergencia.


El tipo, validez y número de entradas permitidas del visado se concederá según la invitación enviada desde Arabia Saudí y la decisión del sr. consul.


El consulado de Arabia Saudí no emite visados si se está en posesión de un visado vigente en el pasaporte.


Autónomos

La carta de presentación debe ser original y legalizada por la Cámara de Comercio Local y posteriormente por la Cámara de Comercio Superior La carta de invitación debe estar dirigida directamente al solicitante y especificar el nombre completo en el apartado “nombre del organismo invitado”

Los solicitantes autónomos deben presentar una copia de los últimos seis meses de pagos a la Seguridad Social y el certificado de alta como empleado autónomo.


Empresas establecidas en el extranjero

Los solicitantes que trabajan para una empresa con sede en el extranjero y que no tiene una sede en España deben legalizar la carta de presentación de negocios. La carta debe ser legalizada por: La Cámara de Comercio y el consulado de Arabia Saudita del país donde se encuentra la empresa.

Tarifas de tramitación

  • Visado de negocios

  • 1 €

  • Tramitación de visados para actividades de negocios, comerciales o de trabajo desempeñados por técnicos o especialistas para labores de instalación de equipos o maquinaria, supervisión de obras, etc.
  • Gastos de gestión
  • Legalización carta de presentación
  • Registro de visado
  • Tasas consulares
  • No incluye: el coste variable del seguro de viaje obligatorio para obtener el visado.
  • Visado de trabajo

  • 120 €

  • Tramitación de visado de trabajo emitido por el consulado de Arabia Saudi a favor de quienes han sido contratados por una empresa en Arabia Saudí para trabajar por cuenta de la empresa.
  • Gastos de gestión
  • Tasa consular
  • No incluye: Gastos de legalizaciones, traducciones, seguro de viaje y otras gestiones que deban realizarse para la obtención del visado de trabajo.

Descarga de documentos

Descargue el formulario, cumplimentelo con todos los datos requeridos y envielo junto con toda la demas documentacion requerida.

 

Formulario consular de solicitud de visado a cumplimentarFormulario visado consulado:

 

ATENCION: La información arriba facilitada detalla los requisitos, plazos y tasas consulares que requiere el consulado a fecha actual y son actualizados periódicamente. Aún así, dichos requisitos son susceptibles de ser variados sin previo aviso por parte de la autoridad consular. Gestiona Visa no se hace responsable de cambios en los requisitos no hayan sido publicados en nuestra página web o de los requisitos adicionales que, en algunos casos, se pudieran solicitar por el consul a los solicitantes de visado.

0
0
0
s2smodern


Su visado en tres pasosFácil, rápido y cómodo

Solicitud

Consulte los requisitos necesarios para su visado y haga su solicitud desde nuestra web, reúna los documentos requeridos y envíelos a nuestra oficina.

Tramitación

Recibimos y comprobamos que sus documentos son correctos. A continuación, los presentamos en el consulado correspondiente.

Devolución

Una vez su visado ha sido emitido, le devolvemos su pasaporte con mensajería urgente para su entrega en 24 horas en la dirección que nos indique.

Este sitio web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio.

Al navegar o utilizar nuestros servicios acepta el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puede cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento en su navegador. Saber más

Acepto

¿Necesita ayuda? Podemos contestar a todas sus dudas y consultas

902 800 770¡Preparados para ayudarle!